2020年08月11日 星期二
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
加工中心党支部召开 党支部委员(扩大)会议

49日,加工中心党支部召开党支部委员(扩大)会议,安排部署中心2020年度全面从严治党工作和支部建设工作,加工中心主任路风银、书记万景瑞、副主任黄纪念及各支委委员和部门负责人参加了会议。

会上万景瑞书记传达学习了院党委书记李留心、驻省农业农村厅纪检监察组组长李威同志的在我院2020年全面从严治党工作会议上讲话精神和2020年党风廉政建设目标责任工作安排,对中心全面从严治党工作提出了六个抓手,要求中心2020年党建及精神文明建设从五个方面,抓好十件事。一是不忘初心牢记使命主题教育成果巩固方面,做好两件事:围绕中心工作,加强理论学习,边学边改、边整边改;发挥“头雁效应”,学给大家看、带着大家干,主动接受职工监督。二是持续抓实组织生活制度方面,做好两件事:严格党员发展,做好入党积极分子的培养工作、党员的教育引导工作;按照标准化、规范化要求,加强基层党支部建设,持续抓实三会一课、主题党日活动等组织生活制度落实,营造良好政治生态。三是党风廉政建设方面,做好两件事:落实党风廉政建设责任目标,签订责任书,确保全年无不廉洁事件发生;严格执行中央八项规定实施细则和省委意见精神,坚决遏制形式主义、官僚主义,开展“党小组长讲廉政教育党课”活动,强化越往后越严意识。四是意识形态工作方面:严格落实意识形态工作责任制,加强线上、线下意识形态宣传阵地管理,积极传播正能量。五是精神文明建设方面抓好三件事:充分发挥群团组织作用,增强单位凝聚力,工会、妇委会要征求职工意见做好年度工作计划,做到有主题、有成效;以提升职工文明素养为重点,配合院开展文明单位创建工作;以激励青年职工干事创业为主线,开展科研道德教育,为科研推广开发等工作注入积极因素,调动力量,群策群力。

路风银主任对进一步加强加工中心2020年党风廉政建设责任目标工作做出指示:一要进一步解放思想,转变观念,根据单位实际合理引入市场机制,增强中心工作活力;二要明确工作职能和工作方向,划分岗位职责,努力培养一批干“想干事,干实事”的业务骨干;三是中心各部门按照签订的目标责任书的要求,理清思路、持之以恒做好年度工作,并大力引进高层次人才,实施“一人一策”机制;四是围绕中心工作,以政治建设为统领,把党风廉政建设工作和业务工作有机融合,两手抓、两促进、“一盘棋”,持续做好加工中心各项工作。