2021年04月20日 星期二
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
乔鹏程副院长主持召开院网络安全与信息化工作会议

    为全面落实省委第一巡视组巡视整改工作,切实加强院网络安全与信息化管理和制度建设,10月21日,我院召开网络安全与信息化工作会议,副院长乔鹏程出席会议并讲话,院直各单位主要负责同志参加会议。会议由院办公室主任赵博主持。


    会议传达了省委第一巡视组巡视整改有关要求、院党委会会议精神和院长办公会贯彻落实意见,讨论了《河南省农业科学院关于加强网络安全与信息化工作的暂行办法》(征求意见稿),听取了院直各单位关于进一步加强网络安全和信息化工作的意见建议,就落实巡视要求做好整改落实工作进行了安排部署。会议还对院直各单位信息管理员进行了网站管理专题技术培训。


    乔鹏程副院长就我院全面落实省委第一巡视组巡视反馈意见,切实加强院网络安全与信息化管理和制度建设提出具体要求。他强调,一是提高政治站位,高度重视巡视问题整改工作。要按照院党委会研究意见,把做好此次巡视整改作为当前和今后一个时期重大政治任务,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,直面问题,查找不足,扎实做好巡视整改工作;二是突出问题导向,确保巡视问题逐项整改到位。对巡视组指出的问题要照单全收,落实整改责任,拿出方案、列出清单、建立台账,高标准完成整改任务;三是坚持标本兼治,建立巡视问题整改长效机制。要结合巡视整改,系统梳理相关工作中存在的问题和不足,深入剖析原因,做到举一反三、建章立制、堵塞漏洞,形成整改落实长效机制;四是做到立行立改,高质量完成各项整改任务。