2020年11月29日 星期日
首页>新闻中心>科研动态
科研动态
国家重点研发计划“黄淮海集约化养殖面源和重金属污染防治技术示范”2020年项目推进会在郑州召开

      8月5日—7日,由我院承办的国家重点研发计划“黄淮海集约化养殖面源和重金属污染防治技术示范”2020年项目推进会在郑州召开,副院长卫文星出席会议并致辞。会议由项目首席北京市农林科学院邹国元研究员主持。

      会议听取了各课题负责人关于课题任务目标、研究内容、考核指标等进展情况汇报,充分肯定了项目组取得的研究成果,对生猪、奶牛、家禽养殖面源污染及重金属污染防治应用效果给予高度评价。会议就进一步凝练已有工作成果,从技术研发、模式集成应用和示范推广方面推进工作进行了安排部署。

      北京市农林科学院、农业部农业生态与资源保护总站、江苏省农科院、河北省农林科学院、农业部环境保护科研监测所五个课题的负责人及部分课题组成员共30余人参加会议,我院资环所所长张玉亭作为专家组成员参加会议。