2020年11月27日 星期五
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
我院举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

    11月11日,我院举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,省社科联党组书记、主席李庚香作宣讲报告,院党委书记李留心主持报告会,院领导和全院中层干部参加了报告会,院其他党员、干部、职工通过网络直播的方式进行了收听收看。


    宣讲报告会上,李庚香全面阐述了党的十九届五中全会基本情况和重大意义,他指出,党的十九届五中全会是一次具有重大现实意义和深远历史意义的大会,《建议》是凝聚习近平总书记心血和深谋远虑、汇聚全党全社会智慧的重要成果,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是习近平新时代中国特色社会主义思想发展的最新成果,是一篇光辉的马克思主义文献。
    李庚香在报告中系统总结了“十三五”时期我国取得的巨大成就,深入分析了“十四五”时期我国发展环境面临的国际国内形势,围绕2035年远景目标和“十四五”时期发展目标、指导思想、重大任务、重大举措和坚持党的全面领导,动员各方面力量,为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面进行了详细解读。
    与会同志纷纷表示,李主席的报告站位高远、内涵丰富、深入浅出,具有很强的政治性、思想性和针对性,这次报告会是一场学习宣传贯彻全会精神的思想盛宴、知识大餐,受益匪浅、深受启迪。
    李留心书记在总结时指出,学习宣传党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,大家要以这次辅导报告为契机,持续深化学习宣传活动,在全院迅速兴起学习宣传全会精神的热潮。一是全院各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,原原本本学,融会贯通学,切实做到学深悟透。二是要把学习全会精神与学习习近平总书记视察河南时重要讲话和指示精神结合起来,与学习习近平总书记关于“三农”工作和科技工作的重要指示批示精神结合起来,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。三是大力宣传党的十九届五中全会精神,通过多种形式,深入开展宣传,营造学习宣传贯彻五中全会精神的浓厚氛围。四是认真对照《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,切实制定好我院“十四五”发展规划。五是把学习全会精神与做好当前工作结合起来,圆满完成全年各项工作任务。六是对标对表五中全会作出的一系列新判断、新要求、新部署,按照省委省政府的要求,抓紧抓实抓好各项工作落实,奋力谱写中原更加出彩农业科研新篇章。