2020年02月28日 星期五
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
省委任命李留心同志为我院党委书记

314日上午,我院在学术报告厅二楼召开全体中层干部大会,传达省委关于我院党委书记任免的通知。省委组织部副部长王忠梅、省委组织部科教企业干部处处长杨建国出席会议。全体院领导、离退休院级老领导代表、全院中层领导干部参加了会议。会议由院长张新友同志主持。

 

杨建国处长宣读了省委任免决定:魏蒙关同志任河南农业大学党委书记,李留心同志任河南省农业科学院党委书记。

 

 

省委组织部王忠梅副部长发表讲话,对我院近年来取得的突出成绩给予充分肯定,对张新友、魏蒙关同志的工作给予高度评价。她指出,省农科院领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升科技创新和引领支撑能力,为推进河南现代农业强省建设和保障国家粮食安全作出了积极贡献。

王忠梅介绍了李留心同志的基本情况,表示省委认为李留心同志任河南省农业科学院党委书记是合适的,希望大家切实把思想统一到省委的决定上来,讲党性、顾大局,讲规矩、守纪律,全力支持张新友、李留心两位同志的工作,推动我院各项工作再上新台阶,取得新成效。

王忠梅就我院领导班子建设和事业发展提出了三点希望和要求: 一是要提升政治站位,始终牢记使命担当。要把学习好、领会好、贯彻好习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,严格按照省委书记王国生在传达学习习近平总书记参加河南代表团审议时重要讲话精神的省委常委扩大会议上指示要求,扛稳粮食安全重任,做好科技创新工作,进一步彰显我院在服务“三农”和乡村振兴战略大局中的新担当新作为。二是要积极履职尽责,全面提升服务“三农”水平。要强力推进国家生物育种产业创新中心建设;要大力实施乡村振兴科技支撑行动;要扎实开展农业科技精准帮扶;要加快完善人才引进与培养机制。三是要加强党的建设,为事业发展提供坚强保障。要履行全面从严治党主体责任;要加强干部队伍建设;要抓好主题教育;要建设良好政治生态。

张新友院长和李留心书记分别作了表态发言。他们表示,完全拥护并坚决服从省委的决定,今后将继续加强学习,牢记使命、恪尽职守、勤奋工作,深入贯彻落实习近平总书记“两会”期间在河南代表团的重要讲话精神,努力践行科技兴农新使命,谱写农科院高质量发展新篇章,绝不辜负省委、省政府的重托和全院广大干部职工的期望。