2020年08月10日 星期一
首页>新闻中心>新闻快递
新闻快递
河南省“四优四化”草畜专项紫花苜蓿高产高效观摩会在郑州荥阳成功举办

      2019年8月15日,河南省“四优四化”科技支撑行动计划草畜专项沿黄规模化苜蓿高产高效技术观摩测产会,在郑州市荥阳汜水镇黄河滩极致公司苜蓿基地举行,河南省农科院畜牧所闫祥洲书记主持此次观摩会,所科研科、养牛室部分专家、科技人员参会。


      水利部黄河水利委员会保护黄河基金会副秘书长于保亮,河南省农业农村厅、河南省水利厅、河南省饲草饲料站 、河南省农业科学院、河南农业大学、河南牧业经济学院、郑州市农林科学院等部门、高校、科研单位和多家饲草企业的有关负责人、专家、学者、技术人员50多人出席。

      河南省农业科学院畜牧兽医研究所草业团队组织了此次观摩会。会上河南省“四优四化”科技支撑行动计划饲草专题负责人冯长松博士介绍了专题在该苜蓿基地示范推广苜蓿良种、精量播种、病虫草害防治、高效灌溉、测土研制专用配方肥等技术应用成效情况。


      与会人员现场察看了苜蓿的长势,专家组进行了现场测产。专家组认为:该示范区紫花苜蓿长势较好,病虫害较少,紫花苜蓿产量高,茎叶比较低,品质好,表现出优质高产的特点。

      此次会议还现场观摩了大田机械化刈割、捡拾、粉碎、裹包等苜蓿青贮草产品的加工全过程。

      最后,与会领导和专家对此次会议进行了点评和发言,充分肯定了示范推广团队的工作成效, 指出加快发展紫花苜蓿产业对推进河南省种养业结构调整、加强黄河滩区生态治理、落实河南省“四优四化”科技支撑行动计划,为畜牧业提供优质饲草料起到了积极作用。此次观摩会对河南省苜蓿产业的发展起到了做示范、树标竿、促推动的积极作用,会议取得了圆满成功。