2020年08月10日 星期一
首页>新闻中心>新闻快递
新闻快递
畜牧所组织观看电影《风云1927之八七会议》
     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,8月23日下午,畜牧所党总支一行15人观看了《风云1927之八七会议》党史教育电影。

     《风云1927之八七会议》讲述了1927年大革命失败后,在白色恐怖的严峻形势下,中共中央在武汉召开“八七会议”前后的这段历史。这次会议是在中国革命遭受挫折后,总结了大革命失败的经验教训,纠正了陈独秀的右倾错误,确定了党在农村领导武装暴动、开展土地革命的斗争方针。这次会议对于挽救大革命失败所造成的危局,实现党的战略转变起了重要作用。为挽救党和中国革命做出了巨大贡献,使中国革命掀开了一个新的篇章。影片完整呈现了生死存亡关头,中国共产党作出的战略选择,表现了中国共产党选择中国革命正确道路艰难转折过程。


     观影后大家回到单位进行了座谈,一致认为通过重温红色岁月、传承红色精神,更进一步坚定了理想信念,纷纷表示一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入工作中,为我所科研事业发展做出更大贡献。