2020年07月03日 星期五
首页>新闻中心>政策法规与管理办法
政策法规与管理办法
我院“酸化土壤改良技术示范”项目在遂平举行玉米季田间测产

 

918日,由院资环所承担的省财政资金支持项目“豫中南黄褐土酸化土壤障碍因子诊断与改良技术示范”在遂平县槐树乡进行了玉米示范田的现场测产,院资环所、驻马店市农科院、遂平县农业局等单位的有关专家参加了测产活动。

杨占平研究员带领的项目组在总结小麦季经验的基础上,针对玉米生长特点,多次及时深入遂平县槐树乡示范点开展技术跟踪和指导,确保了技术措施如期推进,突出抓住调整肥料品种结构、优化施肥、土壤调理剂科学施用等4项核心技术的落实。

该玉米示范点采用的由我院选育的玉米新品种郑单1002”,在今年我省中部地区灾害性天气多发的条件下,该品种表现出了较好的抗倒伏性,授粉力强、综合性状好等特点突出,据专家组现场实地测产,酸化土壤改良技术玉米示范田亩产为469.7公斤,较对照田增产18.1%,为“郑单1002”在豫中南地区的推广种植将起到较好的示范作用。