精神文明建设
河南省农业科学院防汛抗灾志愿者在行动系列报道之四


       暴雨无情地袭击着我们的家园,但大灾面前必有大爱。在院党委的统一指挥下,我院防汛抗灾志愿者奋不顾身奔赴各个受灾点,毫不犹豫地投入到救援行动中,全力以赴,积极服务受灾点,在防汛抗灾中发挥了重要作用。
       志愿者们的付出感动、感染着无数人,受助群众为志愿者们送来水和食物;在各个防汛抗灾任务点,不时有路人、群众积极加入志愿者队伍;90多岁高龄的离休老领导原峰,亲笔书写一封给志愿者们的感谢信,亲自朗读并录制视频。以下为感谢信全文。



感谢信
    这一场暴雨给全省、尤其是郑州市被暴雨袭击,给人民造成很大的灾难。
    农科院东西两个家属院大水浸击,住房、地下室、汽车等物水深一米深。西院配电房被淹,两天多时间停电、限水,全院职工在困苦中生活。在这种情况下,院党委非常重视救灾工作,在工作岗位上的处长、书记以及一些所长、专家、研究员、博士、退伍军人和职工响应党的号召,组成救灾志愿服务队,分片包干,帮助离退休职工脱离困境。七月二十日到二十三日,我是一位九十多岁的离休老人,亲眼看到许多处长、所长和专家在西家属院,穿着志愿服务的红马甲,放下架子,亲自动手和离退休职工齐心合力,用机器抽地下室等处的大水,端着水桶、脸盆等物救灾。我看到这些情节,虽不能亲自动手,但这些可歌可颂的感人情节,更加知道,院党委和在岗职工,尤其是各位处长、所长等同志,最近“学党史、悟思想、办实事、开新局”学得好、理解深、行动出色。农科院党委和在岗领导同志救灾工作抓得好,许多离退休老同志、老专家情不自禁热泪盈眶,有人打电话、有人到家讲感人情节,因此,受老同志托付,我特代表离退休职工,向院党委以及有关同志表达感谢!感谢!感谢!
                                                            原  峰 
                                                          2021年7月23日

      老领导的关怀、肯定和赞扬坚定了志愿者服务的决心和信心。我们坚信,在院党委的带领下,志愿服务会得到更深入的发展,志愿者精神会得到更广泛的传承。
      志愿者们为防汛救灾汇聚力量,为受灾群众奉献爱心,万众一心,以顽强的意志和高尚的道德情操践行着“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神!他们用爱心和汗水擦亮了农科人正能量的名片!