河南省农业科学院直属单位党委
 
      首页 | 工作动态 | 党支部工作 | 精神文明建设 | 工会工作 | 妇委会工作| 党员风采| 学习园地
类别:【党员风采
李继军同志先进事迹

李继军,19857月参加工作,博士,研究员,现任河南秋乐种业科技股份有限公司党支部书记,总经理。李继军同志模范遵守党章,时时刻刻按党员标准严格要求自己,具有坚定的共产主义理想信念。坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观,认真执行党的路线、方针、政策,始终同党中央保持高度一致。他爱岗敬业、乐于奉献、勤勤恳恳、任劳任怨,具有强烈的事业心和责任感,在本职岗位上做出突出的成绩,展示了一个普通共产党员的风采。

李继军作为公司总经理,始终把服务三农作为企业发展的出发点和落脚点,教育员工牢固树立服务三农意识,正确认识种子是农业之母,是特殊生产资料,是农业增产增效的重要途径。多年来,他带领河南秋乐种业科技股份有限公司开发推广了郑单958、郑麦9023等多个玉米小麦新品种,目前,郑单958连续多年成为全国种植面积最大的玉米新品种,占全国玉米总种植面积的20%;郑麦9023成为河南省种植面积最大的优质小麦新品种,为我省农业结构调整,农业增效,农民增收做出了突出贡献。同时,李继军还致力于“良种配良法”的推广,每年都要组织种子观摩会、栽培技术培训会、品种推介会等上百场,义务讲座十余次,先后培训农民总计超过200万人次。

李继军始终坚持种子质量是企业生存和发展的生命线,出售不合格种子是对农民的犯罪。公司自成立之日起就确立了:“宁失销量、不失质量、宁失利益、不失市场、宁失面子、不失顾客”的秋乐箴言。为了确保种子质量,高标准建立了检验室,并配备先进的检验设备和专业检验人员,对每批种子都进行了严格的检验,对不合格种子不出库、不予销售。公司在全省同行业率先引入了先进的ISO9001-2000版国际质量管理体系,并在国内种业界首创“精品”概念,推出了“精品郑单958”,随后又推出可单粒播种的玉米种子产品,在全国同行业中是第一家。种子质量需要过程跟踪,他每年都要多次到省内外制种基地进行实地检查。因长期辛苦奔波而积劳成疾,一次他在去西北的路上病倒了,高烧达40度,在近20天的时间里,他一边挂吊瓶一边工作,坚持把所有的制种田全部检查了一遍。在他的努力下,公司自成立以来没有发生过一起种子质量事故,为公司赢得了信誉。

李继军始终致力于公司的创新发展,在他的带领下,秋乐种业从一个注册资金655万元的中小型公司,发展成为年销售额6亿多元的业内航空母舰。在管理方面,在全省种子企业中首次引入了先进的“A”管理模式,实现了企业管理现代化。在营销方面,采取“撇脂定价法”和“心理定价法”相结合的策略制定销售政策,创下日销售额突破千万元的历史记录,一举确立了公司河南龙头企业的地位。中国农科院作物研究所、中国农业大学等单位开展技术合作,作为牵头单位,联合国内其他知名种子企业与国家玉米产业技术体系签署了《关于提升种业育种创新能力和水平的战略合作计划》,在商业化育种、人才培养、材料创新、育种平台建设等方面开展全面合作,加速企业发展步伐。公司销售额、利税连年居河南省第一位,是河南省高成长型高新技术企业、河南省重点上市后备企业,2010年被评为中国种业骨干企业(第9位)。

多年来,李继军很少能正常享受节假日,每年有近200天的时间在外出差,奔波于制种基地、田间地头,他克服严重腰椎间盘突出带来的病痛,始终坚持在工作岗位,为广大股东利益和加速推进企业的改革发展默默奉献。在《国务院关于加快推进现代农作物种业发展的意见》颁布后,在院党委的支持下,李继军带领公司完成了股份制改造,对全院科技企业进行兼并重组,在育繁推一体化的基础上,初步形成了多元化经营的态势,使公司实力进一步增强,目前公司已经进入上市辅导期,为公司上市和长远发展打下了坚实的基础。

信息来源:本站
2012-07-11
河南省农业科学院直属单位党委
 
河南省农业科学院直属单位党委
主办:河南省农业科学院 承办:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心
地址:郑州市花园路116号 邮编:450002