新闻动态
强强联合谋发展 科企合作谱新篇 九圣禾种业与河南省农科院粮作所合作签约仪式成功举行!

   11月3日下午,九圣禾种业股份有限公司(以下简称九圣禾种业)与河南省农科院粮作所(以下简称粮作所)合作签约仪式在郑州成功举行。九圣禾种业科研负责人高雪飞、粮作所所长郑飞、玉米种质资源研究室主任李会勇、博士王利锋等出席签约仪式。双方就本单位情况、科研优势及合作优势进行会议介绍,并对未来双方的合作给予充分肯定和殷切期望。


   会议上,高雪飞表示,在当前品种井喷,市场寒冬的新形势下,如何去闯出一条新路是科企合作的一个方向。科研院校集中了全国最优秀的专家和最前沿的资源,而企业更接近市场和了解用户需求。此次九圣禾种业选择与粮作所合作,就是要强强联合,优势互补,通过双方的合作会结出丰硕的果实,为我国粮食增产和种业发展做出贡献。

   郑飞所长认为,传统的科研单位如何跟企业更紧密地开展合作是需要认真思考的问题。当前,农业科研育种单位在成果转化方面做了很多工作,但大多还是沿袭传统的品种转让模式。科企合作模式,以科研为基础,以市场需求为导向,把科研优势与企业优势结合起来,取长补短,紧跟企业和市场的需求,把握选种育种的方向,提高选育新品种的能力。

   李会勇主任在谈这次合作时说,粮作所与九圣禾种业的合作,是科研过程的合作,为后续的深层合作奠定良好的基础,通过此次合作为桥梁,双方会迸发更多的需求点,双方合作会更紧密。另外,通过科企也会激发粮作所科研人员的积极性和实效性。

   此次九圣禾种业和粮作所签约,双方通过优势互补,科企合作的路一定会越走越宽,必将加快新品种的选育步伐,加快新品种价值转化,从而更好地满足当下市场需求。相信此次战略合作一定会早日开花结果,实现双赢,进一步促进企业的快速发展,同时对我国种业发展和粮食安全也会起到积极作用。