本院邮箱
用户名:
密 码:
会员
用户名:
密 码:
注册
 
 
信息查询
信阳市举办新型农业经营主体科技培训班

为提升新型农业经营主体的科技应用能力和经营管理能力,实施精准化培训。412日,信阳市农科院与信阳市委农办、信阳市农民大学联合举办了信阳市新型农业经营主体科技培训会,信阳市委农办、信阳市农林学院以及信阳市农科院主要负责同志出席会议。信阳农林学院副校长尹新明主持开班仪式。

 

培训会上,信阳市农科院院长段仁周就如何发挥新型农业经营主体的骨干作用和服务好新型农业经营主体,与新型农业经营主体共同成长共同进步结成合作伙伴等方面进行了深入的探讨和交流。他指出,一是要坚持选育新品种、研发新技术、开发新产品、创建新模式、培育新农民五新联动,着力为新型农业经营主体提供系统技术方案;二是要把学科建在产业链上,向上延伸聚焦高端科技资源,向下延伸对接产业转型升级重大需求,深化院县合作,实施服务常态化,在履行地方科技创新排头兵、学术研究主阵地、科技进步主渠道的同时,助推区域农业向产业链中高端迈进。

信阳市委农办副主任王军对2017年中央一号文件中共中央关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见进行了讲解。

省农科院农业经济与信息研究所田建民研究员,河南省花生产业技术体系首席专家、省农科院经济作物研究所董文召研究员分别以农业项目规划与运筹花生产业现状与发展趋势为题,就农业项目的定位、商业盈利模式、运营与管理和申报项目时必须具备的一些技巧和基本条件,以及如何对项目进行风险控制;世界花生生产概况,我国及河南省花生生产概况,花生在我国经济中的地位,花生的综合利用价值、品种改良潜力,我国花生育种的现状、研究方向以及技术进展情况等进行了授课。

通过此次培训会,提高了广大种植户经营风险管控能力和先进技术应用能力,为信阳市农业经营规范化的提质增效打下了坚实基础,使得与会人员对新型农业经营规范化建设有了更加深入的了解,能够结合自身存在的问题,在发展的过程中完善自己,为推动现代化农业建设做出应有贡献。

 

会议期间,信阳市农科院还与河南麦德隆食品有限公司、信阳鸿润家庭农场有限责任公司签署了伙伴计划科技服务协议。

信阳市各县区有关单位负责同志和全市规模以上从事现代农业生产经营者、种植大户、农民合作社骨干等新型农业经营代表共计140余人参加了此次培训。

    

信息来源: 信阳市农科院 (2017-04-14)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院