本院邮箱
用户名:
密 码:
会员
用户名:
密 码:
注册
 
 
信息查询
省长陈润儿到我院视察调研

 

省长陈润儿到我院视察调研

 

616日上午,省长陈润儿在省政府秘书长朱焕然的陪同下,带领省直有关部门负责同志到我院视察,调研生物育种和农业科技工作情况。

院长张新友向陈润儿省长汇报了我院基本情况、河南现代农业研究开发基地建设总体情况、生物育种工作进展与取得的主要成效,陈润儿省长对我院近年来取得的成绩给予了充分肯定。

陈润儿省长一行先后视察了我院河南现代农业研究开发基地、小麦国家工程实验室、花生遗传改良国家地方联合工程实验室、国家芝麻产业技术研发中心,并与有关专家进行了亲切交谈。每到一处,他都详细询问生物育种的基础研究、应用技术研究、产业示范推广等情况,关心科研团队建设,以及成果转化对农业产业发展的支撑作用。

在河南现代农业研究开发基地,陈润儿省长详细了解了基地建设总体概况,实地察看了农作物育种试验田、花卉研究中心、国家现代农业产业技术体系葡萄试验站以及基地成果中试与产业化区,对我院基地建设与发展提出了新的希望和要求;在小麦国家工程实验室陈润儿省长深入分子育种实验室、生理生化实验室仔细察看了优质小麦品种的选育实验;在花生遗传改良国家地方联合工程实验室,陈润儿省长听说团队研发的“豫花”“远杂”系列品种相继成为我国北方花生产区主栽品种时,鼓励花生研究团队不断创新生物育种技术,助力花生产业更好更快发展;在芝麻研究中心,陈润儿省长勉励科技人员,要继续做好芝麻种质资源的收集、鉴定、保存和利用工作,为国家芝麻原料安全供给作出更大贡献。

院领导魏蒙关、张勋、乔鹏程、房卫平,专家代表许为钢、张海洋以及院直有关单位主要负责同志陪同调研;省农业厅、省林业厅、省科技厅、省畜牧局、省政府研究室等有关部门主要负责同志陪同视察调研。

 

616日下午,陈润儿省长主持召开座谈会,邀请全省知名的种子、种苗、种畜方面专家,共议河南农业生物育种发展。中国工程院院士、我院院长张新友研究员、我院小麦研究所所长许为钢研究员、芝麻研究中心主任张海洋研究员、粮食作物研究所副所长铁双贵研究员、秋乐种业总经理侯传伟研究员应邀参加了座谈会并发言。

 

    

信息来源: 院办公室 (2017-06-18)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院