本院邮箱
用户名:
密 码:
会员
用户名:
密 码:
注册
 
 
信息查询
2017年全省农业科研系统陇海片半年总结工作会议在开封召开

727日,由开封市蔬菜科学研究所承办的2017年全省农业科研系统陇海片半年总结工作会议在开封市召开。中国工程院院士、院长张新友出席会议并作总结讲话,开封市副市长牛春堡出席会议并致辞。来自开封、郑州、洛阳、三门峡、商丘等10多个市、县级农科院(所)以及我院相关职能处室有关负责同志参加了会议。会议由开封市蔬菜科学研究所所长焦书升主持。

 

会议听取了各院所2017年上半年工作汇报,并就科技创新、成果转化、人才培养等方面以及下半年工作设想进行了交流与讨论。

 

张新友院长作总结讲话,他指出,总体来看各院所上半年都保持了良好的发展态势,在科技创新、示范推广、人才培养、科技扶贫、平台建设、科技合作与交流等方面取得了新进展、新成绩,为推动区域农业农村经济发展和我省现代农业强省建设做出了积极贡献。对进一步做好下半年工作,他强调,一是要进一步优化资源配置,集中创新力量,持续提高科研创新能力和成果示范推广能力,服务当地农业产业发展。二是要围绕推进农业供给侧结构性改革需求与当地党委政府中心工作任务要求,按照有所为有所不为的原则,加快调整科研方向任务,找准定位,突出特色,发挥优势,强化支撑。三是要改革创新内部管理运行机制,完善成果转化收益分配、绩效评价与激励等方面的规章制度;要加强政策研究与运用,主动与当地相关部门沟通,充分调动科研人员的积极性、参与性,进一步激发创新活力。四是要深化农科系统内科技合作与交流,牢固树立全省农科系统“一盘棋”意识,加快形成发展合力。特别是县级农科所(站)要主动作为,积极承接所在地农科院及省院的科研任务,提升自身发展的综合实力。

张新友院长还传达了陈润儿省长调研农业科技工作时的重要讲话精神和全省脱贫攻坚第四次会议精神,并提出了贯彻落实要求。

    

信息来源: 开封市蔬菜所、院办公室 (2017-07-28)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院