本院邮箱
用户名:
密 码:
会员
用户名:
密 码:
注册
 
 
信息查询
省农科院经作所党委书记汤丰收到信阳调研

722,国家花生产业技术体系岗位专家、省农科院经作所党委书记汤丰收研究员一行到信阳市调研花生科研与生产情况。

 

在信阳市农科院院长段仁周的陪同下,汤丰收研究员一行先后到信阳市农科院试验基地、平桥区花生种植专业合作社进行了实地调研,详细了解信阳花生科研与生产情况。

 

近年来,在省农科院经作所的指导下,针对信阳丘陵旱薄地面积大,土壤肥力差,灌溉设施稀少,花生产量偏低的现实情况,连续几年在信阳平桥、光山、新县等县区开展了旱薄地花生高产综合示范技术推广工作,从花生品种选择、种植模式调整、肥料运筹、增加微量元素和保水剂的使用等方面着手,全面改善了试验点旱薄地的土壤环境,肥力水平显著提升,有效增加了花生产量,提高了经济效益,为促进信阳花生生产持续快速发展摸索出了一条切实可行的技术路线。

    

信息来源: 信阳市农科院 (2017-07-31)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院