本院邮箱
用户名:
密 码:
会员
用户名:
密 码:
注册
 
 
信息查询
济源市政协副主席王军霞一行到济源市农科院考察调研

822日,济源市政协副主席王军霞带领农业委主任成桂全及部分农业委委员,调研济源市农业科研及富硒产业发展情况。济源市农科院院长尹国红陪同调研。

 

调研组一行先后来到承留镇仓房村的富硒葡萄科技示范基地和五龙口镇西正村的富硒水稻科技示范基地,深入田间地头与种植大户、农科院科技负责人进行亲切交谈,仔细了解种植品种、收成、收入等,并实地察看了西正稻米生产车间、样品展示,询问了产品产量及销售等情况。随后,调研组一行来到济源市农科院粮食、林果、蔬菜、中药材等试验地,深入了解了农业科研进展情况。

 

座谈会上,尹国红院长介绍了近年来济源市农科院在科技创新、服务三农、自身建设及引领富硒产业发展等方面的工作情况。

王军霞副主席对济源市农科院的工作给予了充分肯定,她指出,济源市农科院紧密结合济源发展实际谋划实施科技工作,有力促进了济源现代农业发展。一是服务优良、善于创新,在服务中创新、创新中服务贯穿科研始终,切实为农民提供了保姆式服务;二是默默无闻、甘于奉献,科研人员立足基层一线,为全市农业科技发展倾注了一生的心血和汗水,不抱怨、不叫苦,这种沉下来、不浮躁的工作态度和精神值得大家学习。

 

最后,王军霞副主席就济源市农科院下一步工作提出了两点建议,一是在科技成果转化方面加大工作力度,充分利用新媒体,宣传最新科研成果,搭载交流平台,提高科技成果转化率;二是要积极谋划包装全产业链大项目,以不同主线包装不同项目,多争取项目资金,有效解决资源有限、经费不足等问题。

    

信息来源: 济源市农科院 (2017-08-24)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院