本院邮箱
用户名:
密 码:
会员
用户名:
密 码:
注册
 
 
信息查询
中科院、中国农科院专家到信阳市农科院调研

913,中科院遗传发育所王道文研究员、中国农科院作科所杨建平研究员一行到信阳市农科院调研指导小麦育种及弱筋小麦产后加工工作。信阳市农科院党委书记韩勋来、副院长刘祥臣、王青林、祁玉良,国家小麦产业技术体系信阳综合试验站站长陈金平等有关负责同志陪同调研并进行座谈。

 

座谈会上,祁玉良副院长介绍了信阳农科院的历史沿革、机构设置、平台建设、科研工作等方面情况,陈金平站长介绍了信阳小麦的发展历程、生产现状及弱筋小麦生产和加工情况。与会专家就小麦遗传育种、分子标记、主推品种遗传改良、稻茬小麦机械化耕作播种技术、优质弱筋小麦品质保优技术、弱筋小麦产后加工等进行了深入探讨和交流。

 

王道文研究员围绕两种蛋白采用离子束诱变、化学诱变等方法创制多种含有优异变异基因的新材料,作了题为《小麦面筋品质遗传控制的解析与分子改良》的专题学术报告,

韩勋来书记在总结讲话中指出,信阳小麦生产面临赤霉病、渍害和品质三大问题,十三五期间要力争在这三方面能够有所突破。通过交流,我们进一步明确了小麦品质改良的切入点在哪里、种质资源在哪里、路线图在哪里等一系列基本问题,信阳市农科院小麦科研人员要认真整理座谈内容,找准方向,加强合作,为促进信阳小麦生产及弱筋小麦产业发展而共同努力。

 

 

    

信息来源: 信阳市农科院 (2017-09-15)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院