本院邮箱
用户名:
密 码:
会员
用户名:
密 码:
注册
 
 
信息查询
乔鹏程副院长出席“农作物病虫害遥感监测技术高端前沿研讨会”

92023日,由中国植物保护学会主办,我院植物保护研究所、河南省植物保护学会等单位协办的农作物病虫害遥感监测技术高端前沿研讨会在开封市召开。我院副院长乔鹏程出席会议,中国植物保护学会陈万权理事长、中国热带农业科学院朱恩林副院长等领导出席会议。来自瑞典皇家科学院院士、诺贝尔物理学奖评委、瑞典隆德大学SUNE SVANBERG教授、欧洲动物迁移雷达监测网主席、英国埃克塞特大学雷达昆虫学专家JASON CHAPMAN教授以及国内41家企事业单位的90余名专家代表参加了研讨会。

 

会议围绕发展农作物病虫害监测预警技术、确保我国粮食安全主题,就近年来国内外昆虫雷达、激光雷达、卫星遥感、高光谱遥感、小气候监测仪器、大气环流背景分析等用于农作物重大病虫害自动化的遥感监测、科学化的早期预警方面所取得的成就进行了汇报,并就下一步该领域的发展和应用前景进行了研讨。会上,中国植物保护学会常务理事会研究同意我院植物保护研究所副所长封洪强研究员担任下一届植保信息技术专业委员会主任委员。

    

信息来源: 植保所 (2017-09-28)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院