本院邮箱
用户名:
密 码:
会员
用户名:
密 码:
注册
 
 
信息查询
张新友院长出席夏播花生新品种“豫花22”示范现场观摩会

为贯彻中央和河南省委农村工作会议精神,大力推进农业供给侧结构性改革,落实省政府关于四优四化的部署,929日上午,由河南豫研种子科技有限公司和永城市农业局联合举办的豫花22”花生新品种新技术示范现场观摩会在永城市召开。中国工程院院士、我院院长张新友、省政府参事马万杰、省农业厅副厅长邹庆鹏、我院副院长卫文星,河南豫研种子科技有限公司董事长侯传伟,永城市市委常委、副书记赵志强等领导和专家出席现场观摩会并讲话。会议由永城市委常委、常务副市长张红梅主持。

 

与会人员实地察看了在永城市演集镇建立的豫花22号夏直播生产千亩示范方,并就花生高产新技术及品种推广进行了深入交流。由我院经作所花生团队选育的优质高产珍珠豆型花生品种豫花22,生育期110天,结果集中,抗病性强,优质高产,是目前最适宜夏播花生的珍珠豆型品种。豫花22增产效果明显,经专家于2017922日测产,在永城建立的千亩示范方平均亩产达到455.2公斤。

 

省农业厅种植业处,院推广处、经作所、资环所等单位的领导和专家,永城市有关部门领导、花生种植大户代表,中国科学报、河南科技报等媒体记者以及豫研公司代表等200余人参加了现场观摩会。

    

信息来源: 种业公司 (2017-09-29)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院