本院邮箱
用户名:
密 码:
会员
用户名:
密 码:
注册
 
 
信息查询
济源市农科院召开“学习十九大 谋划新发展”工作研讨会

1024日上午,济源市农科院组织召开学习十九大报告暨2018年工作谋划会,班子成员、中层干部、科技人员及科技工人代表30余人参会。

参会人员立足本职岗位,就贯彻落实十九大报告,科学谋划2018年工作,细化工作举措,进一步增强科技创新和成果转化能力,做大做强农科院,提出了自己的想法和建议。

 

济源市农科院党组书记、院长尹国红在讲话中指出,党的十九大报告提出了一系列符合当代中国实际的重大战略举措,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,我们一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。济源市农科院召开本次工作研讨会,就是以实际行动学习贯彻党的十九大精神,是推动工作的需要,是总结过去,谋划未来,推进农科工作的务实之举。

作为基层农科院所,要坚持在创新中服务,在服务中创新的理念,把握创新是灵魂,示范是翅膀的主线,一是要提升农业科技创新能力,加强顶层设计,坚持有所为有所不为,从解决实际问题出发,学习借鉴先进科技成果,加大引进集成创新力度,力争在富硒农业、绿色农产品生产、节水农业、农产品深加工等方面取得新成果新成效。二是加大对外合作力度,主动对接高校院所、相关企业,以项目研究为载体,深入开展技术交流合作,提升科技创新能力,与合作方在项目支持、技术研发、成果转化等方面取得实质性进展和突破。三是加大科技成果转化力度。以打造亮点、示范带动为目标,建设产学研结合紧密的科技示范基地1万亩,组织开展现场观摩、科技培训、经验交流等活动,做到服务进一步细化、深化、精准化,增强科技服务三农的针对性和实效性,提高科技成果转化率。四是完善相关保障措施,加大高素质的农业科技人才队伍建设,加强思想政治建设,坚定理想信念,提高素质能力,着力培养和造就一支懂农业、爱农村、爱农民的农业科技队伍,增强人才引领创新发展的内生动力,并着力提升农业科研基础条件和设施装备水平,加快济源市农业科学院实验中心改造项目建设,同时加大科研项目申报和储备力度,提升科研人员项目申报积极性,在全院形成研究一批,储备一批,申报一批的良好格局。

    

信息来源: 济源市农科院 (2017-10-26)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院