本院邮箱
用户名:
密 码:
会员
用户名:
密 码:
注册
 
 
信息查询
园艺研究所扎实开展“四优四化”优质果蔬专项行动

        四优四化科技支撑行动开展以来,园艺所按照四优四化优质果蔬专项行动方案要求,周密部署,迅速行动,紧紧抓住重点领域和关键环节,在全省17个地市全面展开优质果蔬专项行动,取得初步成效。

 

 

一是召开河南省果蔬优质安全高效生产关键技术集成与示范推广项目对接暨推进会,制定项目总体实施方案,与17个地市农科所及8个县级农科站签订了项目合作协议,并对项目的实施提出具体要求。二是积极开展专业技术培训,先后在河南现代农业研究开发基地举办一期设施瓜菜和一期果树安全高效栽培技术培训班,在新郑举办一期蔬菜新品种新技术现场观摩暨技术培训会,在洛阳举办一期洛阳地区苹果关键技术集成与示范推广现场观摩会,累计培训种植大户和技术骨干210余人。三是深入实施优质果蔬专项,组织科技人员深入兰考、新蔡、西华等示范县以及郸城、安阳、濮阳、商丘、驻马店、焦作等地开展技术指导,积极推进项目实施。四是加强组织领导,成立了以尚泓泉为组长的专项领导小组,以张晓伟为组长的技术专家组,以王东升为组长的培训与宣传组以及专项办公室,分别负责专项管理与资金风险防控,技术集成示范与效果评估,培训观摩与宣传报道,联络与档案数据汇集等工作,统筹推进省四优四化优质果蔬专项行动工作的落实。

 

    

信息来源: 园艺所 (2017-11-10)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院