本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
经作所科技人员深入生产一线科技扶贫

为落实我院及我所科技扶贫工作计划,10月24日,农业部中原地区作物栽培科学观测站站长杨铁钢率领团队成员赴焦作市温县开展科技扶贫工作,指导当地农户进行花生、怀药轮作种植相关技术工作。

专家组一行先后来到温县省级贫困村武德镇亢村、吕村,现场查看了由观测站和河南鑫合实业发展有限公司联合建立的标准化种植示范基地。基地自今年3月份开始建立以来,共向当地的贫困户发放技术资料500多份,开展技术培训3次,培养技术人才8人。现在正是山药、花生的采收季节,在今年阴雨连绵的多雨灾害条件下,种植户的花生基本上做到了比往年不减产,并且通过鑫合实业的电商平台销售价格比往年还略有提高,带动贫困户农民增收效果显著,专家组一致认为整个示范基地建设效果良好,可以总结经验继续实施。

    

信息来源: 本站 (2017-11-16)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院