本院邮箱
用户名:
密 码:
会员
用户名:
密 码:
注册
 
 
信息查询
院长张新友出席高油酸花生新品种“豫花65号”生产经营权转让协议签约仪式

日前,我院经济作物研究所与河南豫研种子科技有限公司在郑州举行高油酸花生新品种豫花65生产经营权转让协议签约仪式,院长张新友出席签约仪式。

 

张新友院长首先对科企双方的合作成功和签约仪式的举行表示祝贺,他回顾并肯定了我院与秋乐种业长期合作取得的宝贵经验和显著的经济社会效益;对豫花65”下一步的推广工作提出了具体意见和希望。他指出,科企合作有利于促进知识产权保护,有利于加快新品种推广和转化。在新的形势下,科企双方要进一步强强合作,积极推进以“四优四化”为重点的农业供给侧结构性改革,为我省花生产业的发展和农业现代化建设作出新的更大的贡献。

豫花65”是河南省农业科学院经济作物研究所花生研究团队研发的高油酸花生品种,作为新一代高油酸花生新品种的代表,其油酸含量高达78.8%,饱果率高达84.8%,且抗逆性强,非常符合当前我省发展高油酸优质花生的方向,目前该品种产业化势头迅猛,具有广阔的市场推广前景

科研处、经作所、秋乐种业等单位负责同志和相关人员参加了签约仪式。

    

信息来源: 科研处、经作所、秋乐种业 (2017-11-27)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院