本院邮箱
用户名:
密 码:
会员
用户名:
密 码:
注册
 
 
信息查询
中国工程院“油料作物基因组学与分子育种技术论坛”在我院召开

1215—16日,由中国工程院农业学部主办、我院承办的油料作物基因组学与分子育种技术论坛在郑州召开。

 

中国工程院二局副局长左家和、中国工程院院士、南京农业大学教授盖钧镒、中国工程院院士、中国农科院副院长王汉中、中国工程院院士、我院院长张新友、华中农业大学副校长张献龙教授等出席会议。来自中国农科院、华中农业大学、南京农业大学、郑州大学、东北农业大学、福建农林大学、河南农业大学、浙江农林大学、河南科技学院、河南科技大学、山东省农科院、甘肃省农科院、贵州省油料研究所以及我院有关专家、学者100余人参加了会议。

 

会上,盖钧镒院士就大豆育种的基因组选择方法 王汉中院士就油菜基因组相关技术促进了油菜杂交种选育 张献龙教授就基因组测序助推棉花功能基因组研究 张海洋研究员就芝麻基因组及重要性状分子遗传研究与思考 党占海研究员就胡麻重要性状的QTL定位分析、庄伟建教授就花生抗青枯病分子机制研究进展、李文滨教授就大豆品质及抗病性的基因组学研究 郑峥博士就基因组学时代下花生育种思路探讨等专题先后作了精彩的学术报告。会议还就油料作物基因组研究进行了研讨。

张新友院长作总结发言,他首先对各位专家、领导莅临我院指导工作、开展学术交流表示感谢,对会议取得的成果表示祝贺;他提议,各参会单位进一步加大对油料作物基因组学的研究,加强相关学术交流和技术合作,积极促进油料作物基因组学与分子育种技术快速发展,为保障我国食用植物油安全做出更大贡献。

    

信息来源: 经作所 (2017-12-18)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院