本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
院长张新友出席兰考县“院县共建”设施园艺蜜瓜优良品种发放仪式

1228日,我院与兰考县人民政府在兰考县举行院县共建设施园艺蜜瓜优良品种发放仪式。中国工程院院士、我院院长张新友出席仪式并讲话,副院长卫文星代表我院向兰考县捐赠了价值20万元的优质甜瓜新品种种子以及3000册《葡萄、甜瓜高效栽培技术手册》,开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛出席会议并致辞。

 

张新友院长在讲话中肯定了我院与兰考县合作取得的显著成效,对院县双方下一步的共建发展提出了指导意见。他要求,院直有关单位要结合乡村振兴战略实施,继续将兰考县作为院县共建的重点区域,深入推进 现代农业科技示范精品工程,围绕兰考县的关键技术需求,提供精准化的技术供给和全程化的技术支持,为加快推进兰考县农业农村现代化发展提供强有力的科技支撑。

 

近年来,我院园艺所紧密结合兰考县现代农业发展需求和院现代农业科技示范精品工程实施要求,充分发挥自身技术优势,积极组织实施院县共建项目,大力开展园艺新品种、新技术的示范与推广,并协助兰考县成功申报第一个国家地理标志农产品兰考蜜瓜,为兰考县园艺产业结构调整、现代农业提质增效和农民增收做出了重要贡献。

 

我院推广处、园艺所等有关单位领导与专家、兰考县有关部门及下属乡镇政府等单位负责人,蜜瓜种植大户代表,共计300余人参加了会议。

    

信息来源: 园艺所 (2017-12-29)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院