本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
我院召开“河南省瓜菜类集约化育苗技术”观摩会

110日—11日,我院在河南现代农业研究开发基地召开河南省瓜菜类集约化育苗技术观摩会。与传统育苗相比,集约化育苗具有苗龄短、节省时间和空间、提高生产效率等优点,代表着蔬菜产业的发展新方向。

 

本次会议现场观摩和主要展示的瓜菜类双断根嫁接技术是我院园艺研究所蔬菜栽培研究室的新成果,该技术不同于其他常规嫁接技术,双断根嫁接不仅嫁接速度快,根系强,苗子成活率高,将嫁接工序进行分解,可以有效控制砧木徒长带来的诸多问题。同时,蔬菜栽培研究室建立了蔬菜工厂化育苗集成技术与体系,制定了多项河南省地方标准,为河南省育苗行业提供了重要指导。

副院长卫文星出席会议并讲话,院园艺所所长尚泓泉、省经作站长郑乃福、副站长陈彦峰、河南省大宗蔬菜产业技术体系首席专家王吉庆、河南农业大学教授孙治强等领导和专家以及各地市农科院(所)、育苗企业、农民种植合作社代表参加了会议。

    

信息来源: 园艺所 (2018-01-13)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院