本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
河南省“四优四化”科技支撑行动花生专项培训班在信阳开班

11112日,河南省四优四化科技支撑行动花生专项培训会在信阳市平桥区职教集团公共实训集地开班。河南省农科院经作所党委书记、四优四化花生专项优质高油高油酸花生绿色安全高效生产技术集成与推广负责人汤丰收研究员,高油花生绿色安全高效生产技术集成、示范专题和高油酸花生绿色安全高效生产技术集成、示范专题负责人以及平桥区各乡镇农业发展中心负责同志、农技人员、花生种植大户等150余人参加了培训会。信阳市农科院总农艺师段斌主持会议。

 

汤丰收研究员在会上作了《我国花生生产趋势》的专题报告,简要介绍了我国农业发展现状、我国农业供给侧结构性改革的基本原则和措施、花生的特点、花生在我国农业生产中地位、我国花生生产现状、花生生产的发展趋势,重点介绍了高油酸花生的定义、特点和黄曲霉素污染防控措施以及花生机械化生产模式。两个专题负责人王振宇副研究员和司贤宗博士分别在培训会上作了《花生主要病虫害发生现状及绿色防控对策》、《花生高效施肥技术》的报告。专家们精彩的讲解,让与会人员及时了解了国外农业发展及花生生产现状,对国内花生产业发展现状、存在问题及今后发展方向有了深刻的认识。

会议还发放了《花生高产与防灾减灾技术》图书150本,调查问卷150份,培训资料300份。

 

此次培训会的顺利召开,为平桥区各花生种植专业合作社及种植大户搭建了产研合作的平台,对加快信阳市花生新品种示范推广、促进花生产业发展提档升级、推进花生产业结构调整起到积极的促进作用。

    

信息来源: 信阳市农科院 (2018-01-17)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院