本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
我院举行2018年新春联欢会

不忘初心,砥砺前行,展宏图伟业;牢记使命,自主创新,助乡村振兴。28日下午,院多功能厅内欢歌笑语,一派欢乐祥和的节日景象,河南省农业科学院2018年新春联欢会在这里隆重举行。院领导张新友、魏蒙关、张勋、乔鹏程、房卫平、卫文星同全院800余名职工及家属欢聚一堂,辞旧迎新,共贺新春佳节。

 

中国工程院院士、我院院长张新友发表了热情洋溢的新年致辞。他指出,2017年党的十九大胜利召开,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们开启了新征程。回首过去一年,在全院干部职工的共同努力下,我院各项事业实现了高质量、高水准的发展,在科技创新、科技成果示范推广、人才队伍与平台建设、全省农业科研创新体系建设、对外科技交流与合作、全面从严治党、和谐院所建设等方面均取得了可喜的成绩。这些成绩的取得,凝聚着全院上下齐心协力、顽强拼搏的辛勤汗水。他代表院领导班子向辛勤工作在各个岗位上的全体干部职工、向为我院建设和发展做出重要贡献的离退休老领导、老专家、老同志,向一直关心和支持我院发展的广大家属致以新春的祝福和良好的祝愿!

 

张新友院长强调,2018年,是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施十三五规划承上启下的关键一年。党的十九大报告首次提出乡村振兴战略并写入党章,农业农村发展必将由此迎来历史性的重大发展机遇。新时代要有新气象,新气象更要有新作为。创业维艰,奋斗以成。让我们以时不我待、只争朝夕的奋斗姿态喜迎新时代,沿着党的十九大指明的方向,以更加有力的举措落实各项部署,持续提升农业科技创新能力和引领支撑能力,为乡村振兴插上科技之翼,为河南农业农村现代化贡献农科力量

 

文艺汇演在喜庆舞蹈《领航新时代》雄浑大气的乐曲声中拉开序幕,悦耳悠扬的歌曲《科技之歌》、《鸿雁》、《贝尔加湖》,风趣幽默的小品《懒汉脱贫》、《剩女那些事》,字正腔圆的豫剧《打金枝》,大气磅礴的配乐诗朗诵《走进新时代为党旗增辉》等20个精彩的节目,很好地反映了全院各条工作战线上取得的成绩,歌颂了我院干部职工执着进取、勇攀高峰的良好形象,展望了我院更加美好的未来。现场的抽奖环节,扣人心弦,大大增加了新春联欢会的参与性、互动性和趣味性。由院合唱团带来的大合唱《不忘初心》、《走向复兴》,进一步浓厚了现场欢乐祥和的氛围,将联欢会的喜庆气氛推向了高潮。

    

信息来源: 直属单位党委 (2018-02-09)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院