本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
副省长武国定来我院看望慰问专家

213日,副省长武国定在省农业厅副厅长邹庆鹏等领导的陪同下来到我院,看望慰问了中国工程院院士张新友,中原学者许为钢、张海洋、房卫平、雷振生,全国知名专家代表张晓伟、张振臣、郑国清、黄绍敏以及青年专家代表郑峥,看望慰问了离退休专家代表董庆周研究员、王惠萍研究员,代表省委、省政府向省农科院的全体科技人员致以节日的问候并通过他们向全省农业科研战线广大科技工作者表达了新春祝福。

 

在随后召开的座谈会上,张新友院长向武国定副省长汇报了我院在科技创新、成果转化、人才培养、创新平台建设、科技助力脱贫攻坚、对外科技交流与合作等方面工作进展情况、取得的主要成效,“十三五”主要工作安排以及发挥科技支撑作用助力我省乡村振兴战略实施的工作设想。

 

武国定副省长对我院近年来取得的成效给予了充分肯定。他指出,当前农业科研工作正面临前所未有难得机遇:一是实施乡村振兴战略的重大机遇,二是深入推进农业供给侧结构性改革的重大机遇,三是农业产业快速发展的重大机遇,四是落实习近平总书记嘱托、打好“四张牌”要求,实现创新驱动发展的重大机遇。他强调,着力围绕提高粮食综合生产能力、围绕推进“四优四化”、围绕河南名优品种保护提升、围绕解决农业生产重大瓶颈和重大问题开展科技创新,力争取得新突破。他要求,农业科技工作要按照陈润儿省长在政府工作报告中提出的“四个一批”要求,思考如何去抓,抓手是什么,切入点是什么,重点是什么,切实把陈润儿省长提出的要求在农业上落实好。

        张新友院长代表院领导班子感谢武国定副省长百忙之中专程看望慰问农业科技工作者。他表示,全院上下要认真学习武国定副省长讲话精神,按照武国定副省长指示要求,进一步理清思路、突出重点、明确目标、细化措施,加快调整农业科研方向任务,大力提升科技创新能力和引领支撑能力,为推进河南现代农业强省建设和乡村振兴战略实施作出应有的贡献。

    院领导张新友、魏蒙关、张勋、乔鹏程、房卫平、卫文星陪同慰问座谈。

    

信息来源: 院办公室 (2018-02-14)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院