本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
信阳市农科院集中开展学术交流活动

为进一步促进知识交流、拓展研究视野、营造学术氛围、提高创新能力,25日,信阳市农科院邀请江苏省农科院水稻所王才林研究员与植保所刘永锋研究员来院集中开展了学术交流活动,院领导班子成员和全院60余名科研人员参加了活动。

 

 

王才林研究员作了题为《江苏省粳稻食味品质改良与优质稻米品牌打造》的学术报告,从江苏省优质水稻新品种选育研究、抗病育种研究、高产育种研究三个方面回顾了江苏省水稻品质育种与食味改良的历史,介绍了稻米食味鉴定技术,分析了水稻食味的主要育种方法及其优缺点,提出了建立标准体系、打造优质稻米品牌的建议。

 

刘永锋研究员作了题为《江苏省水稻主要病害种群监测及其抗性评价》的学术报告,从江苏省水稻主要病害的病原菌种群监测、江苏省水稻品种对主要病害的抗性评价、江苏省水稻主要病害的绿色监控三个方面介绍了稻瘟病、稻曲病、纹枯病、白叶枯病以及细菌性病害的传播途径和发病条件、人工接种方法和抗性评价技术体系。

 

报告会后,王才林研究员和刘永锋研究员还与信阳市农科院水稻所、植保所等有关单位科研人员围绕加快和提升豫南稻区水稻育种和抗稻瘟病研究水平展开了热烈讨论,提出了许多很好的意见、建议。

两位专家扎实的理论功底、渊博的学识、敏锐的科研洞察力和严谨的治学态度给全院广大科研人员留下了深刻的印象。大家一致认为,报告内容丰富,研究前沿,信息量大,具有很强的专业性、针对性和现实性,科学价值很高,通过经验共享、技术交流、问题探讨,进一步明确了努力方向和目标,提振了做好科研工作的信心。

    

信息来源: 信阳市农科院 (2018-02-06)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院