本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
小麦产业技术体系栽培岗位专家到信阳调研指导小麦生产

31516日,河南省小麦产业技术体系栽培岗位专家、国家小麦工程技术研究中心副主任王晨阳研究员一行到信阳指导小麦生产和田间管理工作。河南省小麦产业技术体系信阳小麦综合试验站站长、信阳市农科院副院长祁玉良陪同调研。

 

调研组分别到联接服务点罗山县尤店乡区域站、息县孙庙乡区域站、淮滨县栏杆办事处区域站开展技术服务,分别查看了三个区域站所辖乡村麦田的长势情况,通过观察研判,发现不少田块存在着黄花叶病偏重发生、四沟不配套渍害重、未进行化学除草、田间管理措施不当等问题。王晨阳研究员就小麦病害的发生机理和可能发生的危害情况进行了讲解,督促尽快采取各种针对性的措施,把小麦病害风险降到最低。

调研组一行还实地查看了信阳小麦综合试验站位于罗山县东铺乡和淮滨县新里镇的弱筋小麦示范方,并对小麦示范方的示范效果表示了充分肯定,两个示范方示范面积大、管理措施到位、无病虫害发生和杂草危害,小麦长势良好,充分发挥了示范引领作用。

 

    

信息来源: 信阳市农科院 (2018-03-19)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院