本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
《河南日报(农村版)》:全省农业科研工作会提出持续实施“四优四化”科技支撑行动计划

《河南日报(农村版)》,322日:第2版,综合新闻

 

全省农业科研工作会提出

持续实施“四优四化”科技支撑行动计划

 

本报讯记者 董豪杰317日至18日,全省农业科研工作会议在郑州召开。会议总结了2017 年全省农科系统工作,并研究部署2018年全省农业科研工作。

2017 年,全省农科系统按照我省农业供给侧结构性改革要求,启动实施四优四化科技支撑行动计划,深入推进现代农业科技示范精品示范工程,先后在全省80多个县(市、区)创建了小麦、玉米、花生等新品种新技术示范基地(示范方)650 多个,有效发挥了全省农科系统在我省四优四化发展中的科技支撑作用。

中国工程院院士、省农科院院长张新友作大会主题报告,他指出,全省农科系统要继续深入实施好四优四化科技支撑行动计划,以四优产业的四化发展为重点,整合全省农科系统的优势资源,围绕省委、省政府重大决策开展科研攻关,发挥系统的整体优势,强化成果的精准供给,解决制约四优四化发展的关键技术问题。

四优四化即省长陈润儿在省十二届人大七次会议上所作的政府工作报告中提出的大力调整农业结构,统筹推进布局区域化、经营规模化、生产标准化、发展产业化,重点发展优质小麦、优质花生、优质草畜、优质林果。

    

信息来源: 院办 (2018-03-22)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院