本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
新乡市农科院组织召开河南新型主体小麦市场、技术及政策培训会

为贯彻落实中央一号文件精神,探索多种粮食规模经营形式,加快提高我国小麦产业化经营水平与国际竞争力,推动农业供给侧结构性改革。320日,由国家小麦产业技术体系、中国农业大学主办,新乡市农科院、新乡市农牧局承办的“2018年河南新型主体小麦市场、技术及政策培训会在新乡市召开。国家小麦产业技术体系首席科学家肖世和研究员、国家小麦产业技术体系产业经济研究室赵霞教授、李雪博士、刘泽莹博士应邀出席会议,新乡市农科院院长闫玉信、新乡市农牧局总农艺师杨胜利研究员,各县市区农业部门负责人以及麦农合作社、家庭农场、种粮大户及企业代表等150余人参会。

 

会上,新乡市农科院院长闫玉信、国家小麦产业技术体系首席科学家肖世和研究员分别致辞对会议的召开表示祝贺,闫玉信院长还就新乡市农科院小麦所研究和培育的强筋小麦品种新麦26”的品种优势进行重点介绍。刘泽莹博士从生产、成本收益、消费、贸易等方面分析我国小麦市场现状,分析和概括小麦市场存在的突出问题,并对我国小麦市场发展形势及趋势进行分析和展望,为我们把握市场形势提供了很好的参考和指导。李雪博士对我国农业支持政策进行简要介绍,重点对小麦产业的主要政策进行梳理和分析,包括补贴政策、最低收购价政策及贸易政策等,并对未来的政策走向进行分析和展望,为我们了解产业政策提供了帮助。新乡市农业科学院小麦研究所、国家小麦产业技术体系新乡综合试验站站长蒋志凯研究员对新麦26” 优良特性及中后期管理技术做了报告,河南九圣禾新科种业有限公司高雪飞总经理做了河南小麦种业主要推广模式的报告以及新乡市农牧局杨胜利研究员对新乡市小麦生产管理进行了讲解。

 

本次培训会是面向麦农合作社、家庭农场、种粮大户及企业等新型主体,提供小麦市场、政策及生产技术培训,旨在不断提高新型主体在小麦生产经营服务中的作用。

    

信息来源: 新乡市农科院 (2018-03-26)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院