本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
济源市农科院学习贯彻2018年度全省农科工作会议精神

320日,济源市农科院召开济源农业科研工作会议,学习贯彻2018年度全省农科工作会议精神。重点学习了河南省农科院张新友院长在全省农业科研工作会议上的讲话及南阳农科院、河南省农科院植物营养与资源环境研究所等先进科研院所的典型发言材料。

 

面对新时代农业发展新形势,干部职工以学先进、找差距、做亮点、谋发展为切入点,围绕张院长所做的报告和会议主题进行了认真讨论交流,提出了针对性、有建设性的意见建议。

实施乡村振兴战略,农业科研单位责无旁贷。济源市农科院党组书记、院长尹国红强调,2018年我院将坚持三个坚定一是坚定学科调整。聚焦乡村振兴战略实施和农业供给侧结构性改革的科技需求,及时调整科研方向、任务和目标,积极研究解决农业发展面临的实际困难和问题,着力构建适应新时代我市农业产业发展要求的学科布局。二是坚定创新发展。坚持在创新中服务,在服务中创新的发展理念,结合济源的特色和优势,突出创新重点,培养创新思维,提高创新效率,掌握新时代推动农业科技创新工作的新本领,打造现代农业科技创新高地。三是坚定成果转化。充分发挥科技和人才优势,深入一线,深入实际,扎实开展科技服务,加快技术引进集成示范应用力度,提升打造精品示范样板水平,增强科技服务的主动性、针对性和有效性,为乡村振兴插上科技之翼,为济源市农业农村现代化贡献农科力量。

    

信息来源: 济源市农科院 (2018-03-21)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院