本院邮箱
用户名:
密 码:
会员
用户名:
密 码:
注册
 
 
信息查询
济源市农科院学习贯彻市委农村工作会议精神

327日,济源市农科院组织召开全院干部职工大会,学习贯彻市委农村工作会议精神,认真学习了《中共济源市委 济源市人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》,重点传达了张战伟书记的讲话精神。

 

会议深刻领会乡村振兴战略的历史意义和现实意义,并结合单位实际,认真开展讨论,切实把思想和行动统一到实施乡村振兴战略的决策部署上来。

实施乡村振兴战略,农业科研单位责无旁贷。2018年,济源市对富硒产业等发展寄予更高的期望,提出更高的要求。

我院将统一思想,凝聚共识:一是抢抓机遇,主动作为。坚持有为才能有位,聚焦乡村振兴战略实施和农业供给侧结构性改革的科技需求,进一步解放思想、更新观念,勇于创新,及时调整科研方向、任务和目标,积极研究解决农业发展面临的实际困难和问题,着力构建适应新时代我市农业产业发展要求的学科布局。二是突出重点,创新提升。结合济源的特色和优势,重点在富硒农业产业发展、绿色农业生产、畜禽粪便无害化处理利用、生态循环农业、节水农业等方面加大研究力度,做到抓特色、创亮点、争一流,并深入生产一线,增强科技服务的主动性、针对性和有效性,加快技术引进集成示范应用力度,提升打造精品示范样板水平,为乡村振兴插上科技之翼,为我市农业农村现代化贡献农科力量。三是加强合作,协同创新。争项目促发展是夯实科技发展的重要举措,作为科研单位,要积极争取各级各类项目资金和政策支持,并强化协同创新,与相关院校、企业等联合开展研究,积极争取横向科研经费,支撑主要工作任务开展

    

信息来源: 济源市农科院 (2018-03-29)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院