本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
我院承担的小麦国家工程实验室项目顺利通过验收

427日,受国家发展改革委委托,河南省发展改革委组织有关专家对我院小麦所承担的小麦国家工程实验室建设项目进行了验收。房卫平副院长出席会议并致辞,中国工程院院士赵振东等专家出席会议。

 

专家组一致认为小麦国家工程实验室建设项目的国家资金和地方配套资金已按规定要求实行了专项管理和专款专用,完成了国家发展和改革委员会批复的建设任务,达到了项目建设目标。小麦国家工程实验室建设项目紧密围绕黄淮海南部区域小麦品种创新与应用的实际需求,针对现代分子育种体系不完善、育种效率低、高产高效栽培技术发展滞后等突出问题,建成小麦种质资源收集保存鉴评、功能基因组学研究、分子设计育种、新品种选育技术等10个创新平台,新增仪器设备200台(套),建成了10620.97 m2实验室,形成了较为完善的研发条件。

院科研处、小麦所负责同志和部分专家参加了会议。

    

信息来源: 科研处、小麦所 (2018-04-28)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院