本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
河南省“四优四化”优质花生专项负责人汤丰收到信阳市调研花生生产

420,农业部油料生产指导小组专家、河南省四优四化优质花生专项负责人、省农科院经作所汤丰收研究员,专项课题负责人臧秀旺研究员、王振宇副研究员、王晓林副研究员等一行到信阳市调研指导花生生产。汤丰收研究员一行与市农科院领导及花生科研人员举行了座谈,并前往罗山县进行了实地调研。

 

汤丰收研究员在座谈会上指出,信阳是优质小果花生的优势产区,种植效益高,有着自己独特的地缘优势,信阳农科院要吃透政策,利用专项实施的有利机遇,有针对性地组织开展好花生科研和示范推广工作,提高经济效益,不断提升信阳花生产业的科技水平。针对信阳市花生生产中出现的小麦茬口出苗不齐、缺苗断垄等难题,汤丰收研究员认为,目前信阳花生栽培方式以春播露地栽培和麦后夏直播为主,在种植花生前要经过灭茬,整地、施肥、起垄、播种等多个环节,这些环节都与后期花生出苗息息相关,建议选择合适的播种机械,从备播环节就开始解决花生出苗问题。

 

随后,汤丰收研究员一行还前往罗山县华实家庭农场调研,对即将春播的花生高产高效百亩方,提出了具体的指导意见。

    

信息来源: 信阳市农科院 (2018-04-21)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院