本院邮箱
用户名:
密 码:
会员
用户名:
密 码:
注册
 
 
信息查询
《河南日报(农村版)》:全省平衡施肥技术推进会在虞城召开

《河南日报(农村版)》,515日:第6版,农业周刊

 

全省平衡施肥技术推进会在虞城召开

 

本报讯(记者 刘彤)农业提质增效,实施平衡施肥意义重大。59日,省农科院百县千乡平衡施肥技术试点工程暨配肥站联盟建设项目推进会在商丘市虞城县召开。省农科院资环所副所长张翔、省农科院资环所新型肥料室主任刘纯敏,虞城县农科所、遂平县农科所、西华县农科所、原阳县农牧局等相关单位的专家及乡镇农资经销商、农业种植公司代表参会。

平衡施肥是实现农业增产的主要措施之一,通常根据作物需肥规律、土壤供肥性能与肥料效应,在农业生产中为作物提供适合比例的氮、磷、钾及微量元素。通过实施平衡施肥,一方面可以减少在肥料方面的投入,提高作物产量和品质,实现节本增效;另一方面可以防止因施肥不当造成的土壤板结,减少耕地污染,实现生态环保。

会上,相关专家介绍了当前经济发展形势、农业发展前景及农资经营常态,深入探讨了在当前农业发展的新形式下,平衡施肥技术应用的新要求、新方法。与会人员认为,依托试点工程的建设及配肥联盟的成立,平衡施肥技术将在我省农业生产中发挥更大作用,真正助力于农业增产、农民增收及化肥减量。

据了解,百县千乡平衡施肥科技试点工程和配肥联盟建设项目是省农科院助力乡村振兴的重要举措,以省农科院土肥所复肥实验厂为样板,在全省1000个乡镇建设前店后厂配肥站,依托省农科院科研平台、科技成果和人才优势,为乡镇配肥站进行政策咨询、技术服务、建站运营、原料供应等全方面的指导,形成生产经营科研示范四位一体开放合作联盟。

    

信息来源: 资环所 (2018-05-15)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院