本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
省“四优四化”科技支撑行动计划优质花生专项机械化播种现场观摩会在信阳召开

63日,由我院和信阳市农科院、平桥区人民政府联合主办的河南省四优四化科技支撑行动计划优质花生专项机械化播种现场观摩会在信阳召开。我院党委书记魏蒙关、副院长卫文星,省农机局局长凌中南,信阳市副市长张明春等出席会议。

 

与会人员现场观摩了四种花生播种机型在不同模式下的播种效率和质量,认为展示的花生播种机械在提高花生播种质量和效率、减少操作流程等方面效果显著,值得推广。

 

魏蒙关书记在讲话中指出,花生作为我省农业供给侧结构性改革中重点发展的四优之一,要在大力推广优良品种的基础上,加强农机农艺融合,全面提升花生现代化种植水平,发挥机械化对花生产业发展的巨大推动作用,不断提高花生产业的综合效益和市场竞争力。

院推广处、经作所、秋乐种业,省农机推广站,平桥区政府、信阳市农科院等单位领导以及周边地市农业技术人员、合作社负责人、种植大户代表参加了现场会。

    

信息来源: 推广处、经作所 (2018-06-05)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院