本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
塔吉克斯坦共和国总统拉赫蒙到我所棉花育种田参观考察

611月中午12时许,塔吉克斯坦共和国总统拉赫蒙一行,在河南副省长何金平的陪同下参观了我所棉花试验田。一下专车,看到棉花试验田里一垄垄整齐划一的已经离地一尺来高的绿油油棉花苗展现出来的勃勃生机,拉赫蒙总统一行立即径直步入田间详细了解我所棉花品种的产量、科研及示范推广等情况。

  

我所中原学者,副院长房卫平研究员向总统一行详细介绍了我所团队建设、科学研究,棉花品种在塔吉克斯坦共和国的试验、审定及示范推广情况。

  

拉赫蒙总统看到总统自己到哈德隆州棉花主产区视察我所选育的银山2号等棉花新品种种植情况的照片资料时,显得十分高兴;房院长指出该品种在塔吉克斯坦被总统先生专门命名为“友谊1号”时,拉赫蒙总统一直称赞不停,并竖起了大拇指!

最后,房院长提出进一步加强与塔吉克斯坦共和国在棉花科研和生产方面的合作时,拉赫蒙总统随即同意房院长的建议、并邀请我们科技人员到塔吉克斯坦考察参观,一并诚挚地表达了双方在棉花育种和生产等全方位加强合作的强烈愿望。

 

我所棉花研究室杨晓杰博士向总统一行详细介绍了我所选育的棉花品种在生育期、产量、纤维品质等方面的具体特点和优势。

 

              

 

参加本次接待活动的领导及专家主要有:我院党委书记魏蒙关,副院长房卫平研究员,示范基地主任白乐高研究员,经作所所长胡海燕研究员和棉花研究室副主任杨晓杰博士。

 

 

    

信息来源: 本站 (2018-06-14)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院