本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
全省农业科研系统2018年半年工作会议召开

725日—31日,全省农业科研系统2018年半年工作总结会议按片区分别在郑州、平顶山、濮阳召开。院党委书记魏蒙关、副院长乔鹏程出席了陇海片区会议,副院长张勋出席了豫中南片区会议,副院长卫文星出席了豫北片区会议。郑州市、濮阳市、平顶山市相关农业工作负责同志出席所在片区会议并致辞。

会议听取了全省农科系统各单位2018年上半年工作进展情况以及下半年工作设想的汇报,梳理和分析了当前工作中面临的一些问题,围绕加快学科方向任务调整、推动系统内部协同创新、服务河南乡村振兴战略实施、助力全省脱贫攻坚等进行了深入交流与讨论。总的来看,全省农科系统各单位上半年保持了良好的发展态势,在科技创新、示范推广、人才培养、平台建设、党的建设等方面取得了新进展、新成绩,为推动地方经济社会发展和我省现代农业强省建设做出了积极贡献。

 

魏蒙关书记在陇海片会议总结时强调,一是以党的政治建设为统领,深入贯彻落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神和省委十届六次全会精神,全面加强党的建设。二是以科技创新为制高点,重点解决一批关键技术瓶颈,为乡村振兴提供科技支撑。三是以成果转化为突破口,加强新成果新技术示范推广,力求出精品出模式树标杆。四是以脱贫攻坚为主战场,统筹资源,集中力量,在助力全省脱贫攻坚中展现新担当新作为。五是以协同发展为切入点,发挥互补优势,增强发展合力。六是以政策学习运用为手段,加强对中央和省相关政策的学习宣传,积极营造科研事业发展良好外部环境。

 

张勋副院长在豫中南片会议总结时强调,一要加强政策学习,充分利用当前有利时机,加快推进农业科技事业发展。二要用好人才引进机制,加快骨干人才引进与培养。三要结合实际和区域特点,加快发展特色优势学科。四要加强科研合作与交流,促进协同发展。五要进一步加强党建和党风廉政建设,积极开展文明单位创建。

 

卫文星副院长在豫北片会议总结时强调,一要积极服务地方经济社会发展,不断提升农业科技对地方和产业发展的贡献度。二要主动适应乡村振兴战略实施要求和农业供给侧结构性改革需求,加快推进学科布局调整,推动多学科集成应用。三要强化协同工作机制,构建一体化布局。四要多途径吸引和培养人才,着力解决市县农科院所人才断层问题。

    

信息来源: 院办公室、郑州蔬菜所、平顶山院、濮阳院 (2018-08-06)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院