本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
国家花生良种重大科研联合攻关项目启动会在郑州召开

88日,国家花生重大科研联合攻关项目启动会在郑州召开。中国工程院院士、我院院长张新友、我院副院长卫文星、农业农村部种子管理局种业发展处处长马志强、省农业厅总经济师丁心奎、省种子管理站站长马运粮出席会议,来自全国22家科研教学推广单位、6家种业企业代表共计60余人参加了会议。

 

会上,项目首席专家张新友院士对项目实施方案做了具体安排;马志强、丁心奎和卫文星分别介绍了实施国家花生良种重大科研联合攻关项目的意义及重要性、河南省花生产业发展状况、河南省花生研究和我院花生团队有关情况;与会领导和专家对项目实施方案进行了深入讨论,对项目的实施提出了意见与建议;项目主持单位与技术依托单位签订了合作协议。

 

 

农业农村部决定开展的11种特色作物国家良种重大科研联合攻关项目,是农业农村部深入贯彻党的十九大精神和中央农村工作会议精神的具体举措。国家花生良种重大科研联合攻关项目的启动实施将对我国花生良种研发、推广,促进花生产业发展起到促进作用。

国家花生良种重大科研联合攻关项目由河南省农业厅主持,我院经济作物研究所为技术依托单位,中国工程院院士、我院院长张新友为首席专家。

    

信息来源: 经作所 (2018-08-09)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院