本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
商丘市烟草公司一行来我所调研座谈

8月24日,商丘市烟草公司机关党委书记赵世云副调研员、烟叶科科长曹思田带领县生产管理人员来我所进行技术座谈。李淑君所长主持座谈会,科开办、栽培、植保、烘烤等科室负责人参加座谈会。

 

李所长代表烟草所对商丘市烟草公司赵副调研员一行表示欢迎;同时,李所长回顾了我所与商丘市烟草公司在多个方面的合作历程和取得的成绩,对后续加强合作提出建议。

赵副调研员感谢我所对商丘市烟草生产做出的重要贡献,并对商丘市目前烟草生产情况作了简单概括。曹科长从七个方面对商丘市烟叶生产上存在的问题进行详细介绍,围绕有机肥施用、绿色防控、“上六片”成熟采烤等重点、难点问题与我所技术专家进行深入交流,我所专家对各技术问题做了详细解释并提出合理化改正措施。

我所专家建议商丘市烟草公司应根据烟叶原料市场需求准确定位“小而精”标准化生产,并对有机肥产业化问题作出详细解答。栽培室郭芳阳主任提出有机肥产业化应严格按照国标、行标要求强化产品质量标准,进一步完善水肥一体化,加强技术支撑及相关配套设施;对农药残留、肥料污染等问题,植保室李成军主任结合绿色防控建议后期在有机肥中混入生防菌剂,实现技术升级,在不影响肥效的基础上降低农药、肥料等污染,保护生态环境。

   赵副调研员对我所专家的问题解答和建议表示感谢,希望在以后的工作中双方强化合作,依托我所技术力量推动商丘烟叶生产的大发展。李所长在总结中表示我所将全力支持商丘烟叶发展,为做强做精商丘烟叶做出更大努力。

    

信息来源: 烘烤室 (2018-09-03)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院