本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
烟草所嵩县产业对口帮扶工作简报

2018年8月21-24日,河南省农业科学院烟草研究所对口帮扶嵩县科技扶贫工作队成员马浩波,赴嵩县烟区开展烟叶后期生产情况调研,并组织开展巡回烘烤技术服务,帮助解决烟叶烘烤技术难题。

 

在嵩县烟草公司人员的陪同下,经过两天时间,详细查看了嵩县大坪乡、饭坡镇以及九皋乡等烟田以及烟叶烘烤情况,调查发现嵩县烟田整体管理到位,但个别烟田也存在病害发生、管理不到位的问题。

 

今年嵩县出现烟叶生产前期多雨后期持续干旱的异常天气,影响烟叶正常生长发育,造成后期烟叶烘烤困难。针对这种情况,及时提出了“高温保湿变黄,低温安全定色”的应变烘烤技术,并对烟农以及烟站技术人员进行现场技术指导。

 

8月23日,在九皋烟站工作人员的陪同下,查看了烟田长势烘烤工场烟叶烘烤情况,开展烟叶采收烘烤技术培训,培训烟农、技术员50余人,并就当前烟叶采收烘烤问题逐一进行解答。

    

信息来源: 烘烤室 (2018-09-03)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院