本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
河南省农业科学院烟草研究所开展9月主题党日活动

按照许昌市委组织部和所党委要求,9月14日烟草所在职党支部组织召开9月主题党日活动。

学习内容:1、中共中央组织部《关于妥善解决共产党员信阳宗教问题的通知》及许昌市委组织部《关于严禁共产党员非工作原因进入教堂等宗教场所的规定》。2、《中国共产党发展党员细则》及《中国共产党发展党员工作流程图》。3、赵乐际《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》。

 

通过学习再次明确了共产党员是工人阶级的先锋战士,是无神论者,只能信马列主义、毛泽东思想,不得信仰宗教,不得参加宗教活动,不信仰宗教是做一个合格共产党员的起码条件;党员信教同参加某些纯属民族风俗活动区别开来。全体党员就是否存在宗教信仰等情况进行了查摆说明,无一信仰宗教、参加宗教信仰活动者,均表示相信科学知识,做坚定的唯物主义者。

发展新党员是党的基层组织一项经常性重要工作,党员质量影响着党的先进性、战斗力和纯洁性。通过《细则》内容学习,明确了发展党员重要意义、具体要求、具体流程。《细则》是发展党员工作的根本遵循,发展党员工作应当贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位;坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行;坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个。禁止突击发展,反对“关门主义”。

党的十九大对推进新时代中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署,提出新时代党的建设总要求。通过学习再次深刻认识新时代党的建设要“坚持和加强党的全面领导”,深刻领会“坚持和加强党的全面领导”是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本保证,“加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设” 是党的建设主线,党的根本性建设是党的政治建设。

    

信息来源: 所党委 (2018-09-20)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院