本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
《河南日报(农村版)》:科技送出去 农民请进来

《河南日报(农村版)》,925日:第01版,头版

 

科技送出去  农民请进来

省农科院举办迎丰收系列活动

 

本报讯(记者  董豪杰)从高产到优质,延津小麦何以叫响“中国第一麦”?从品种到配套技术,正阳怎样做好花生大文章?土地收益增长十倍,蜜瓜成兰考农民脱贫致富新动力……921日,省农科院在原阳河南现代农业研究开发基地举办了“强科技,迎丰收”系列活动,专家们与来自全省16个县(市、区)的新型经营主体负责人和农民代表共同庆丰收、话丰收、促丰收。

“现在我们兰考的甜瓜栽培面积达1万余亩,辐射10余个乡镇,带动全县3000余户贫困户脱贫致富,通过‘两瓜一菜’模式,每亩收益2.1万元,应该感谢省农科院专家带来的新品种、新技术。”兰考县蜜瓜协会会长张树峰介绍说。专家基于对兰考县土壤、气候的调查,为种植户设置了“两瓜一菜”的栽培模式,并进行产前、产中、产后技术服务,让农户掌握技术,获得高收益。

中国工程院院士、省农科院院长张新友说:“细数我省农业农村事业取得的每一个辉煌、迈上的每一个台阶,农业科技都始终如影随形,毋庸置疑,农业科技已成为推动农业农村发展的重要力量,农民丰收节既属于农民,也属于广大农业工作者和全社会。”

据了解,9月份以来,省农科院在全省农业优势、特色产区的20个科技示范基地,面向基层组织了20余场农业新品种新技术展示观摩活动,“把科技送出去”。而以河南现代农业研究开发基地为平台组织的系列活动,通过举办科技创新与成果推广成就展、开放部分试验平台、开展农业科普讲座等系列活动,让农民朋友近距离感受农业科技的快速发展,近距离体验现代科技的魅力,近距离了解农业科技成果的产出过程,让农民朋友成为科技活动的重要参与者和受益者,通过系列活动的举办,“把农民请进来”。

    

信息来源: 推广处 (2018-09-25)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院