本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
我院举办“强科技 迎丰收”系列活动

为积极响应首个中国农民丰收节921日,我院在河南现代农业研究开发基地举行强科技 迎丰收系列活动。中国工程院院士、我院院长张新友出席活动并致辞,省农业厅副厅长刘保仓,省财政厅、科技厅等有关部门负责同志以及我院副院长张勋、卫文星出席本次活动。来自嵩县、延津、兰考等15个县(市)的基层农业干部、农民合作社和农民代表,我院科技人员代表等共计280余人参加上述活动。

 

本次活动以“共享科技红利、同庆农民丰收”为主题,通过科技创新与推广成就展示、科研与试验平台展示、现代农业技术培训、农业科技成果示范观摩等,系统展示了我院科技成果及服务“三农”发展主要成效。来自延津、兰考、正阳、罗山等地基层农业工作者、农民代表以及我院专家代表先后发言,他们用朴实的语言讲述了农业产业提质增效和农民持续增收背后的科技力量。刘保仓副厅长在讲话中对我院长期以来在科技引领支撑农业农村发展方面取得的成绩给予充分肯定,对我院发挥科技特色筹办本次系列活动给予高度评价。

 

张新友院长在致辞中指出,国家将每年农历秋分设立为中国农民丰收节,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对三农工作的高度重视,对广大农民的深切关怀,亿万中国农民从此有了自己的节日。农民丰收节既属于亿万农民,也属于广大农业工作者和全社会,我院将以此为契机,围绕河南农业供给侧结构性改革和现代农业强省建设目标,聚焦质量兴农、绿色兴农、品牌强农重大科技需求,进一步优化科技创新方向和任务,积极创新科技服务方式,指导更多新型农业经营主体和科技受众学科技、用科技,让更多科技成果在中原大地落地生根开花结果,让更多农民朋友享受到科技带来的红利,收获更多的丰收和喜悦。

 

按照系列活动总体安排,今年9月份以来,我院先后在正阳、遂平和浚县等地组织玉米、花生、果蔬等新品种新技术示范观摩活动近20场,通过采取送科技下乡请农民进来相结合的方式,大力普及和展示农业科技新成果,让农民朋友近距离了解农业科技成果及产出过程,成为科技活动的重要参与者和受益者。

    

信息来源: 推广处、基地管理中心 (2018-09-25)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院