本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
河南省农业科学院烟草研究所
召开烟草病虫害绿色防控学术研讨会暨行业重点实验室揭牌仪式

9月22日至23日,“烟草病虫害绿色防控学术研讨会暨行业重点实验室揭牌仪式”在郑州举行,我院院长张新友和中国农业科学院副院长吴孔明院士出席会议,国家烟草专卖局科教司处长程多福,河南省烟草公司副总经理王泽宗、科技处处长李琦,河南中烟、郑州烟草研究院、河南省地市级烟草公司技术中心、重点实验室学术委员会成员及团队成员等60余名代表参加会议。

 

会议由我院科研处田云峰处长主持。张新友院长介绍了我院基本情况及“烟草行业黄淮烟区烟草病虫害绿色防控重点实验室”的运行情况,表示我院将进一步加大实验室建设的力度,提高科技对烟草行业的贡献率。河南省烟草公司王泽宗副总经理表示祝贺,并充分肯定了我院烟草所对河南烟区发展做出的贡献。最后,中国烟草总公司科教司程多福处长对我院长期以来支持烟草行业创新发展表示衷心感谢,对烟草所研究基础及技术服务给予肯定,认为前期卓有成效的合作将为进一步全方位的合作打下坚实基础。

随后,张新友院长、吴孔明院士、王泽宗副总经和程多福处长等为行业重点实验室揭牌。

 

揭牌仪式结束后,张新友院士和吴孔明院士分别以《推进河南现代农业强省建设及花生产业发展的思考》和《科技创新与绿色防控》为题作学术报告,烟草所李淑君所长作重点实验室工作汇报。同日下午,召开了绿色防控重点实验室学术交流座谈会暨学术委员会第一次全体会议,与会专家征对行业重点实验室未来发展方向、规划和预期目标、存在问题和实验室管理提出了宝贵意见和建议。

 

 

会议期间,重点实验室学术委员会专家及部分来宾先后参观了重点实验室和河南现代农业研究开发基地。张勋副院长现场介绍了我院在小麦、玉米、花生及芝麻等作物育种及畜牧等领域取得的辉煌成就及最新进展。

 

    

信息来源: 所办公室 (2018-09-25)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院