本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
中国梦与社会主义核心价值观
——李耀宇副所长讲党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,10月11日下午,烟草所开展“中国梦与社会主义核心价值观”主题讲座。本次讲座由副所长李耀宇主讲,所党委副书记李淑君所长主持,全体党员参加。

李耀宇副所长从中国梦的提出背景、中国梦的内涵、中国梦的时代特色,核心价值观定义、中国核心价值观的发展历程、社会主义核心价值观内涵及解读、为什么要践行社会主义核心价值观,如何践行社会主义核心价值观等几个方面,站在历史发展角度,结合现实实例,就“中国梦和社会主义核心价值观”进行了全面的、历史的、客观的解读和讲解。

 

李耀宇副所长讲到中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。实现中国梦必须凝聚中国力量。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。社会主义核心价值观的精神主旨,既来自历史、源远流长,又顺应发展、与时俱进,更导向未来、承前启后,体现着涵纳古今、继往开来的时代先进性,反映着纵览内外、守正出新的社会优越性。培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化。作为中国人要树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强做中国人的骨气和底气。

李耀宇副所长最后强调只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗,实现梦想的力量就无比强大,我们每个人为实现自己梦想的努力就拥有广阔的空间。

    

信息来源: 所党委 (2018-10-12)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院