本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
河南省农业科学院烟草研究所
召开以案促改警示教育大会

10月29日,按照许昌市委《印发〈关于推进以案促改制度化常态化的实施细则〉的通知》和农科院直属党委《关于印发〈河南省农业科学院2018年度坚持标本兼治推进以案促改工作方案〉的通知》要求,河南省农业科学院烟草研究所召开以案促改警示教育大会,会议由所长李淑君主持,烟草研究所全体职工参加会议。

 

会上,党委书记程泽强传达了市纪委关于作好以案促改工作相关文件精神,宣读了《河南省农业科学院烟草研究所2018年度以案促改工作实施方案》。副所长李耀宇通报了市纪委和院直属党委组织编发的四起违纪违法典型案件及违纪违法人员忏悔书。

 

李淑君所长主持会议

 

所党委书记程泽强宣读我所以案促改实施方案

 

李耀宇副所长通报典型案例

随后,烟草研究所领导班子成员、重要岗位代表结合自身的学习、工作、思想和岗位职责作了表态发言,大家纷纷表示,千里之堤毁于蚁穴,通过以案促改警示教育,全面提高思想认识,吸取违法案件教训,进一步严明政治纪律和政治规矩,树牢“不想腐、不能腐、不敢腐”的思想基础。结合自身工作岗位职责,认真查摆剖析,认真开展批评与自我批评,触及思想灵魂,打扫思想灰尘,做到“警钟长鸣,防微杜渐”。

最后,所党委书记程泽强对推进以案促改工作提出四点要求。一要提高思想政治修养。全体党员干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,遵守《党章》、《廉政准则》和《中国共产党纪律处分条例》,落实好中纪委、省市纪委提出的领导干部廉洁自律的各项规定。要把学习理论和工作实践有机结合起来,实践中运用理论,实践中改造主观世界,实践中锤炼出坚强的党性。“以案警醒、以案促改”,着力解决好自身廉洁和作风方面存在的突出问题,慎独慎微,严守法纪红线,恪守道德底线,筑牢不能腐、不敢腐、不易腐的思想道德防线。二每位职工要具备一些法律常识,学法、懂法,守法,用法律约束自己的行为。增强依法办事的意识,增强拒腐防变的能力。要以典型案例作为警示,坚决把纪律和规矩挺在前面,时刻绷紧纪律规矩这根弦,严守党的“六大纪律”, 时时开展自查自纠,始终不忘初心。今后,各部门(科室)和个人应当结合部门工作,定期自我检查廉洁自律、廉洁从政方面是否存在问题,做到自查、自纠、自省。三要坚定共产主义理想信念。全体党员干部要始终坚定共产主义理想信念,增强全心全意为人民服务的宗旨意识,始终坚持为党为人民的事业奋斗终身;要坚持不懈地加强党性教育和党性锻炼,着力解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,筑牢信仰之“基”、把稳思想之“舵”;保持高尚的精神境界,始终做到洁身自好,廉洁奉公。四充分认识以案促改的重要意义。全体党员干部要突出工作重点,把握关键环节,扎实做好以案促改各项工作,从“学、剖、改、建”四个层面开展活动,通过活动“教育(警示)一批干部,完善(建立)一套制度(或职权运行流程图),解决一类问题,促进整体工作”,全面提高我所干部职工拒腐防变的意识和能力。要突出精准,紧紧抓住案件问题关键点(包括规范项目经费的预算、支出、专款专用等),要对上述四起违法违纪案件和其他典型案件进行深刻反思,从中汲取教训、引以为戒,紧盯问题、扎实整改,不断取得管党治党、从严治党的新成效。

    

信息来源: 所办公室 (2018-10-31)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院